中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
“漫”说萍乡这五年之安源篇:经济总量和运行质量实现双提升
2016-03-29 15:05:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
安源区城市化建设日新月异
安源区城市化建设日新月异

智慧安源综合指挥中心
智慧安源综合指挥中心

  2011年以来,面对国际国内复杂多变的宏观经济形势及改革发展过程中各种叠加困难因素,安源区政府坚决贯彻落实省、市战略部署和区委“七个三”总体工作部署,围绕打造转型示范区总体目标,始终突出项目攻坚、创新引领、民生保障和社会安全稳定,不断加强班子团结和自身建设,着力破解制约经济发展的问题,着力做好一些打基础利长远的工作,不折不扣全面完成了“十二五”各项目标任务,经济总量和运行质量实现双提升。

  顾大局讲团结,不折不扣落实上级及区委决策部署

  一是认真贯彻执行党的方针政策,坚定正确的政治方向,牢记党的为民宗旨;在班子内部注重团结务实,坚持用民主集中制来规范班子成员的思想和行为,凡是重要事项和重要项目建设,都经过常务会或重点工作协调会集体研究讨论,依靠集体智慧,形成科学决策。二是认真贯彻执行市委、市政府和区委的决策和部署,既实事求是,又因地制宜,结合本区实际,制定切实可行的发展措施。如在经济下行巨大压力、实体经济发展困难的情况下,认真贯彻落实省、市稳增长政策措施,迅速出台了战略新兴产业、电子商务等扶持办法,加强了企业运行调度,主动帮助实体经济解决成本高、用工难等具体问题,取得了显著成效,进一步夯实了全区经济健康发展的基础。三是坚决完成市委、市政府和区委交办的重点工作。扎实推进了中环路、319国道改造等重大项目建设。2015年,在市政府统一安排下,以县级领导带队分片包干,动员全区上下1000余名党员干部投入南正街棚户区改造征收工作,在签约起始日就完成签约率98%以上,体现了安源区干部攻坚克难、善打硬仗的能力和水平。四是保持和推进经济社会发展的良好势头。五年来,财政收入、地方生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额分别年增长16.3%、11.6%、7.6%和14%,是“十一五”末的2.1倍、1.7倍、1.5倍和1.9倍。其中财政总收入连续迈过20亿元、30亿元大关,税收收入占财政收入比重达83.4%。所有镇街委财政收入均超亿元,超3亿元镇街达5个。2015年,全区完成生产总值247.4亿元,同比增长8%;完成财政总收入38.73亿元,同比增长14.1%;公共财政预算收入完成31.8亿元,同比增长12.5%;完成规模以上工业增加值60.6亿元,同比增长7.3%;完成全社会固定资产投资288亿元,同比增长13%;完成社会消费品零售总额124亿元,同比增长9.8%;城镇居民人均可支配收入30427元,增长10%;农民人均纯收入16478元,增长11%。五年来,获得了“全国科技进步先进县区”、“全国人口计划生育优质服务先进县区”、“全省新农村建设先进县区”、“全省社会救助工作先进县区”等国家、省、市奖项300余项。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志