中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
上栗县鸡冠山乡做好党员组织关系集中排查工作
2016-03-28 13:39:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:周莉超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 周莉超报道:为全面落实从严治党要求,上栗县鸡冠山乡乡按照“三步走”的原则,扎实开展党员组织关系集中排查工作,确保将每位党员纳入教育管理范围。

  一是仔细查阅。对照党员名册,全面查阅每位党员的入党材料、组织关系接转和各种会议记录等档案资料,重点查阅资料的一致性、逻辑性和完整性,对存在的问题分类登记,制定责任清单和整改清单。

  二是主动联系。对超过6个月未与组织联系的党员,采取走访群众、联系流入地党组织和本人等方式,了解现实表现和行动去向,告知党员义务、权利,督促其按时参加组织活动,对经多方努力仍无法联系的,按照有关规定处理。

  三是规范提升。对党员档案进行全面整理,对照党员发展细则和相关制度规定,及时补缺补差,确保党籍资料不错、不漏。对长期离开本区域工作生活的人员,及时转出组织关系;对接转材料不齐全的,于流入地、流出地党组织联系,完善相关手续。

  同时,进一步健全“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等党内制度,切实加强对党员的教育管理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志