中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 县区新闻 > 中国工业陶瓷之都——湘东区 正文
湘东区开展“清洁家园、灭蚊防病”爱国卫生运动
2016-03-28 13:44:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 熊远剑报道:近日,湘东区组织开展以“清洁家园、灭蚊防病”为主题的爱国卫生运动宣传活动。宣传活动主现场设在湘东镇砚田集市中心,区爱卫会、区疾控中心、区医院、区中医院、峡山口社区卫生服务中心等单位的医技专家走上街头、走进社区,与当地群众开展面对面的互动交流,宣传防蚊灭蚊的知识、提高居民预防疾病的能力。

  据悉,近年来蚊媒传染病呈现高发态势,登革热、疟疾、寨卡病毒等疫情在国内外时有暴发流行。现在正是春暧花开的季节,气温逐渐回升,如不采取有效控制措施,蚊媒密度将很快上升,增加了上述传染病的发生的风险。湘东区爱卫办结合创建卫生城市工作,集中开展以灭蚊为主题的专项环境卫生整治活动,重点对农贸市场、城中村、城乡结合部、垃圾转运站等区域的环境卫生进行治理,彻底清除卫生死角,创造良好的卫生防病环境。

  该区充分发挥基层爱国卫生组织的作用,把防蚊灭蚊的环境治理措施落实到每个社区、单位和家庭,动员广大群众开展家庭卫生大扫除,翻盆倒罐,清除室内和庭院积水,铲除蚊虫孳生环境。

  同时开展广泛的宣传教育活动,引导群众养成健康的生活方式,增强对疾病的抵抗力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志