中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 社会聚焦 正文
乡间“山花”烂漫
2016-03-28 11:07:07    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

  春分时节,湘东区东桥镇丁氏戏班多次举行义演。薄薄的皮影在演员们娴熟的操作和默契的配合下,原本造型各异、情态神韵各具特色的皮影人物,在跌宕起伏、细腻优美的唱腔和铿锵的锣镲声中,活灵活现,精彩纷呈,让村民及游客领略到了皮影艺术的风采。东桥镇丁氏戏班的皮影戏已有200多年的历史,该戏班表演的皮影戏《杨宗保破阵》曾荣获中国民间文艺“山花奖”银奖。皮影团团长丁永发介绍说,文革时期,剧本和乐谱(工尺谱)被烧毁,如今小部分存留的《封神榜》《西游记》等戏本全是靠师祖和师傅通过记忆和口传心授工尺谱剧本方式传承下来的。 (文飞翔记者李桂东摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志