中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 专题 > 2016萍乡两会 > 提案 正文
代表委员话发展:建立银企“鱼水情”
2016-03-28 11:06:41    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者梁永明实习生陈楚婷

  “不管企业规模多大,都要与银行打交道,尤其是小微企业在发展过程中更需要向银行融资”。市政协委员、萍乡达金公司副总经理陈香文在接受记者采访时说,“但繁琐的贷款手续和足额的担保物,成了很多企业获取贷款的‘拦路虎’。”

  陈香文的这席话道出了很多企业“贷款难、融资贵”的心声。近年来,面对经济下行压力,市委、市政府一直在努力搭建政银企合作平台,也在千方百计帮助企业降低融资成本,2015年,市政府在全省首推“续贷保”项目,通过市场化方式破解企业贷款成本高等问题;积极推广“财园信贷通”融资模式,改善了中小微企业融资服务,一定程度上缓解了中小微企业融资难问题。陈香文认为,银行与企业是“命运共同体”,一损俱损、一荣俱荣。企业要加强自身诚信建设;银行对企业既要锦上添花,更要雪中送炭,解决企业融资难、融资慢、融资贵问题。陈香文建议企业和银行应建立良好的合作关系,建立银企“鱼水情”,银行应该给予民营企业更多资金支持,进一步简化贷款审批手续,降低小微企业融资成本,尽最大努力满足小微企业的贷款需求;政府应出台更多、更具体的扶持政策,在融资减税方面给予企业支持,帮助民营企业更好地发展、壮大。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志