中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 专题 > 2016萍乡两会 > 提案 正文
代表委员话发展:给医生更多尊重
2016-03-28 11:06:53    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:刘婧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者刘婧

  “我估算了一下,我一年看诊患儿至少一万余次,从业二十余年,少说也有二十多万次吧。很多时候是八点到办公室开始看诊,十二点半仍然在诊室忙碌,下午两点半上班,六点钟离开诊室仍要带着接班的医护人员,到静点观察室去移交需要特别照顾的患儿,尤其是遇到季节交替和流感盛行期,常常累得直不起腰。”湘雅萍矿合作医院儿科副主任、市政协委员彭文向记者表示,提供这样一组数据不是为了“吐苦水”,而是通过数字,可以让人对医生的辛苦程度有个直观感受。

  “长期以来,儿科医疗服务价格和薪酬待遇与其职业特殊性不相符,儿科医务人员流失较多。国家全面放开二孩政策后,‘儿科医生短缺’的问题更是明显。”彭文说,“要根治儿科‘风险高、工作累、收入低’的根本,归结起来就是‘加大资金支持力度’,从‘事业留人、感情留人、待遇留人’入手。只有让医生感觉被认可、被尊重,同时赋予这个职业对等的回报,才能吸引优秀的人才来做医生。”

  “近年来,市委、市政府高度重视医疗卫生事业的发展,全市医疗卫生综合服务水平有大幅提升,与湖南湘雅医院等国内外50余所高等医科大学、知名医院建立了长期合作关系,相信我们的医患关系将由紧张变为缓和,相信医生会越来越被社会和患者及家属的认可和尊重。”说到这里,彭文会心一笑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志