中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
萍乡市推进计划生育服务管理
计生“一票否决”继续实施
2016-03-28 11:06:38    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:计生“一票否决”继续实施
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者刘婧)记者从近日召开的全市卫生计生工作会议获悉,我市将认真贯彻落实新修订的《江西省人口与计划生育条例》,扎实推进计划生育服务管理,继续坚持计划生育的基本国策、党政一把手负总责和计生工作“一票否决”制度。

  今年,我市卫计系统将健全完善生育登记服务制度,简化特殊情况再生育手续办理,全面推行网上处理、一站式服务和承诺制度,加强妇幼健康服务能力建设,加大出生人口性别比综合治理力度,对性别比持续偏高的县区乡镇进行约谈问责;加强孕情监测和服务,强化B超、终止妊娠手术管理,认真落实出生实名登记制度;制订完善和落实关爱女孩的优惠政策及措施,加大对农村独生子女的奖励扶持力度,深入推进“圆梦女孩志愿行动”和“关爱女孩行动”,结合“精准扶贫”对农村贫困计生家庭女孩实行一对一长期结对帮扶。强化社会抚养费征收工作,严格落实征收主体责任,对以暴力威胁或其他方法抗拒征收的,予以严厉打击。建立完善“两非”行为查办工作机制,特别是对公立医院和公职人员违法从事“两非”的,坚决依法依纪严肃处理。推动计生工作从“重管理”向“管理服务并重”转变,开展生育服务证制度改革,实行一孩、二孩生育登记加大计划生育特殊家庭扶助关怀力度。继续坚持科学考评兑现奖惩,对工作落实到位、成绩显著的县区乡镇继续给予表扬和奖励;对计划生育工作主要目标任务未完成、严重弄虚作假、违法行政造成恶劣影响的情形,坚决实行警示约谈和“一票否决”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志