中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
湘东区白竺乡人大组织开展综治宣传
2016-03-28 10:59:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:江裕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 江裕芳报道:3月22日,湘东区白竺乡人大联合综治办、司法所、安全办等部门开展了以“和谐平安白竺”为主题的综治集中宣传教育活动。

  活动中,工作人员与群众“面对面”零距离地交流。一是为来往群众发放了以综合治理、平安建设、网格化服务管理、人民调解、群防群治、安全卫生、防盗枪、防诈骗等知识为内容的宣传资料;二是为群众耐心讲解网格化管理意义,社会治理、平安建设等成效、防盗防骗等安全防范知识,进一步提高全乡群众对综治工作的参与率和知晓率;三是通过对反邪教、防诈骗等案例进行通俗易懂的解说,使前来咨询的群众了解了与自己生活息息相关的法律知识,教育群众增强自我保护意识,提高防范能力。

  同时,该乡还出动5辆宣传车在各村巡回宣传,创办了法制专栏知识展板,张贴综治宣传标语和悬挂大型横幅等进行扩大宣传。

  据统计,此次活动共创办展板2块,悬挂宣传横幅5条,发放宣传资料3000多份,接受群众法律咨询26人次,群众参与热情明显提高,综治宣传收到了良好效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志