中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 国网供电 正文
“先买电后用电” 萍乡4月份将开启智能电表“实时费控”时代
2016-03-28 10:33:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  智能时代,原有的生活习惯在不知不觉中被改变……在供电企业,智能电表也已悄然取代了机械电表。“先买电后用电”购电制成为供电企业适应技术进步的必然选择。

  根据国家电网公司智能电表“全费控”的要求,萍乡地区(含五县区)将在2016年4月份全面开启智能电表的“实时费控”功能,即:先买电后用电,买多少用多少,若电表上没钱了就会自动跳闸停电。

  “以前都是先用电后交钱,突然要“先买电后用电”,我现在还没来得及买电,不会就把我家的电给停了吧?”据国网供电萍乡分公司相关工作人员介绍,会给大家一个月的适应时间。4月1日起,将开启“实时费控”的预警提醒功能,5月1日,将开启“实时费控”的跳闸停电功能,也就是说,在4月1日至4月30日期间,如果没有及时买电,电表不会因为没买电而自动跳闸停电。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志