中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 本网专稿 正文
全国人大代表侯玉雯建议:尽快治理开发区五丰河、泉湖垅小河水污染问题
2016-03-26 11:26:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:胡武龙    作者:万炳全、马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、马迪报道:“开发区五丰河流经部分城区后流入萍水河,五丰小河以前虽然也汛期涨水治理过多次,但都不彻底。这条河流经人口集中的城区,河水污染仍很严重,一到夏天,河水发出的臭味令人难以忍受。”3月25日,全国人大代表、江西萍乡市金海岸事业有限公司鑫海岸商务酒店总经理侯玉雯在接受记者采访时表示,她建议相关部门尽快治理萍乡经济技术开发区五丰河、湘东区泉湖垅小河水体污染问题。

  侯玉雯说,从年前开始,湘东区泉湖垅的群众多次反映,安源区青山方向一股乌黑脏臭的污水,几年来一直排入流经湘东镇流田村、樟里村、湘东城区泉湖垅的小河道,然后注入萍水河,半边乌黑的萍水河再流经湘东区政府附近河流,原来清澈的小何现在鱼虾死绝,周边居民去河里洗农具都不敢。有网友发来顺口溜:“黑水流淌十里,年头流到年尾,如此严重污染,为何无人搭理?”她指出,环境保护的重要性众所周知。有些人认为,保护环境,防治污染是政府和企业的事情,公民个人对环境的影响有限,因而有的人一边指责政府不治理、企业不环保,一边却做着与环保相悖的事情:不爱护环境,无环保意识。

  侯玉雯建议,请政府有关部门高度重视,采取措施尽快治理垅湖泉小河、开发区五丰河的水污染,让河水清澈起来;要加大新环保法的宣传力度。新环保法规定“一切单位和个人都有保护环境的义务”,让公民增强环保意识,采取低碳、节俭的生活方式,自觉履行环境保护义务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志