中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 本网专稿 正文
全国人大代表侯玉雯建议:规范收费行为 营造良好创业环境
2016-03-25 21:58:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:万炳全、马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
全国人大代表侯玉雯接受中国江西网记者采访
全国人大代表侯玉雯接受中国江西网记者采访

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、马迪报道:“店门头要收费,装修要收费,招牌要收费;门店还没开业就来按消防规定检查,基本是检查不过关,最后收钱了事;一个店的卫生费一年少则收几百多则收几千甚至上万元。在国家大力倡导全民创业万众创新的氛围下,我们萍乡有众多商家却反映收费多,创业难。”3月25日,全国人大代表、江西萍乡市金海岸事业有限公司鑫海岸商务酒店总经理侯玉雯在接受记者采访时表示,她建议相关部门规范收费行为、杜绝乱收费,为商家和企业营造良好经营环境。

  侯玉雯说,现在经济下行很多商铺提出城管收费名目多,店门头收费,装修要收费,打广告招牌要收费;余土办收装修垃圾要收费;临街的店,还需要出钱租车位,不然顾客没地方停车,一些店门口被用围栏或庄桩围住,非常不人性化;消防部门等你店还没开业就来按消防规定检查,基本是检查不过关,最后收钱了事;街道办环卫所收取一个门店的卫生费一年少则几百元,多则收几千元。

  “同样一个城市管理的都由很多个部门来收费,希望能减的费用尽量减,能够免的尽量免,能够不收的就不收,保护好企业能够度过这个难关,度过这个转型期的难关,我觉得政府部门要有所作为。”

  侯玉雯建议,政府和有关部门要进一步明确和规范行政收费行为,政府规定的收费目录上没有的收费坚决取缔,有关部门不仅要杜绝乱收费行为,而且要从扶持商业企业、促进商业企业发展的角度,尽量少收费或不收费;成立专门的收费单位,实行一站式收费或统一收费,避免多头收费和重复收费;在当前全国经济下行压力下,政府能否酌情减免一些收费项目。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志