中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 萍乡文化旅游网 > 武功山旅游 正文
大型纪录片《武功山》新闻发布会在京举行
2016-03-24 12:04:12    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:谭小燕 曾清玲 胡迎春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(谭小燕曾清玲胡迎春)近日,我市首部大型纪录片《武功山》新闻发布会在北京江西大厦举行,正式启动江西武功山的旅游文化推介。江西广播电视台党委副书记、总编辑马玉玲,江西广播电视台党委委员、副台长龚荣生,萍乡市委常委、宣传部部长黄万林,萍乡市人民政府副市长夏兴,中科院植物研究所专家杨斧教授出席。中央电视台、中国国际广播电台、江西卫视等各界媒体代表,和来自湖北、湖南、广东、广西、福建等省的文化旅游界人士和江西商会企业家,以及世界旅游小姐、金色使者代表共百余人应邀出席本次新闻发布会。

  副市长夏兴主持新闻发布会。会上,嘉宾们欣赏了该纪录片的精彩片段,中科院植物研究所专家杨斧对武功山独特的地质地貌和植物种类作了权威、详细的点评。武功山优美的自然生态风光、独特的人文内涵,给与会人员带来了震撼的视听享受,令人神往。

  主创邬虹导演(央视《舌尖上的中国1》第六集导演)向大家介绍了纪录片《武功山》的创作历程和感受。

  江西广播电视台党委委员、副台长龚荣生代表江西广播电视台对纪录片《武功山》新闻发布会的成功举办表示热烈祝贺。他在讲话中说,江西是个好地方,武功山是座神奇秀美的山。

  纪录片《武功山》是贯彻习总书记在江西讲话的具体体现,从选题立项到拍摄制作,贯穿始终的是制作单位对宣传好江西生态环境的责任与担当,呈现的是美丽中国“江西样板”的风姿和绰约,具有“选题抓得好,故事讲得好,合作效果好”的良好效果。纪录片全景式地展现了武功山极为丰富的自然资源和壮美绮丽的自然景观,全新诠释了科学地认识自然、改善自然、保持自然的重大主题,采用故事化的表达,充分展现了这山、这水、这人的纯净美好,是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的好作品。他预祝纪录片《武功山》在央视华丽亮相,大热荧屏,收视飘红。

  市委常委、宣传部长黄万林对纪录片《武功山》的成功创作给予了充分肯定,对各级的关心和重视表示感谢。黄万林说,纪录片的拍摄制作对萍乡市和武功山来说,是践行习总书记在江西讲话的具体体现,是生态文明建设的有效传播,是人与自然和谐共处的生动展示,不仅对武功山加速推动国家5A级景区创建具有重要意义,而且是萍乡旅游生态形象的一次精彩演绎。中共萍乡市委、萍乡市人民政府从纪录片《武功山》的立项、拍摄、宣传、推广都给予了高度重视。黄万林希望,萍乡武功山风景名胜区要利用好这个契机,以更加开明开放的理念,更加优质高效的服务,加大武功山的生态保护力度,加快5A级景区的打造升级,发展绿色经济,做活山水文章。我市也将继续坚定不移推进生态文明建设,加快推进生态文明先行示范区建设,努力打造生态人文旅游城市生态文明建设的“萍乡样板”,进一步加强旅游推介与交流,促进旅游业发展。

  本次新闻发布会由中共萍乡市委、萍乡市人民政府、江西广播电视台主办,萍乡广播电视台、萍乡市旅发委、萍乡市武功山管委会承办。据悉,纪录片《武功山》将在3月25日、26日21:53分在中央电视台纪录片频道(央视9套)播出,这将是萍乡历史上第一部登上央视荧屏的纪录片。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志