中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 县区新闻 > 经开区 正文
萍乡开发区强化信访举报职能
2016-03-21 09:32:37    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:周仙婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(周仙婷)近年来,开发区纪委高度重视信访举报职能作用,定期排查重点、难点、热点信访,采取针对性措施,有效预防、减少了侵害群众利益现象的发生。

  规范信访举报流程。对信访举报的受理、线索处置、案件办理、信访工作人员履职等方面在流程和要求上作了严格规范,着力提升信访举报案件的办理质量和水平;坚持轻微问题约谈。建立了信访问题归类台账,定期梳理问题,对信访举报问题轻微的干部进行约谈,本着有则改之,无则加勉的原则,以指要害、敲警钟为主。去年共约谈单位负责人25人次,开展诫勉谈话40余人次;坚持治理突出问题。扎实推进领导干部插手干预工程项目问题专项治理,对2013年以来全区150余个50万元以上政府投资工程项目进行了全面查核梳理,排查相关信访举报线索12起。与区公安分局联合开展整治企业周边环境专项行动,查处了影响企业发展环境案件2起,依法处理9人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志