中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 县区新闻 > 经开区 正文
萍乡开发区推进惠民常态化战略
2016-03-18 12:49:20    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:贺湘江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(余星星记者贺湘江)记者从萍乡经济技术开发区民生局了解到,开发区努力推进惠民常态化战略,围绕惠及民生统筹有关工作,今年开发区民生工程体系建设主要归纳为七大体系,其中,进一步健全就业和创业促进体系排在首位。

  按照部署,开发区今年将继续推进“大众创业,万众创新”工作,在创业孵化基地建设、创业扶持等方面推出新的思路。同时,着力开展园区企业培训,开展多样化工种培训,创业培训除开展电商培训之外,力推农村电商培训,帮助失地农民更好实现就业创业。培训中努力加强培训的针对性,及时掌握企业用工信息,实现培训与上岗就业的有效对接,并做好电商培训,支持和发展2至3家电商企业。

  电子商务门槛低,网络平台的方式可以省去门店租赁、中间商转手等销售中间环节产生的费用,时间机动性强,投入成本不大。去年,开发区开设电商培训,今年电子商务已培训125人,参加培训的90名学员里有35名已有店铺,另外有14名学员已成功注册店铺,有10名学员可以提供农副产品货源。

  今年,开发区还将积极落实再就业优惠政策,扶持15家再就业基地、4至5家创新型企业发展壮大。在此基础上,开展政府向社会力量购买公益性岗位从业人员招聘和管理工作。做好就业失业人员登记和救济金的发放、就业困难人员和灵活就业人员社保补贴的发放。确保高校毕业生年度内就业率达90%以上,困难家庭高校毕业生100%实现就业。

  去年,开发区积极帮助电子创业园申报省级创业孵化基地,并直辖华美立家就业创业工作,使该建材家具广场就业人员达1300余人,创业老板400余人。

  他们推荐的江西乔盛茶皂素科技有限公司在“中国创翼”青年创业创新大赛华中赛区获得“银翼”奖、萍乡市“交通银行杯”全民创业创新大赛决赛获得冠军。

  据悉,除就业创业体系外,开发区惠民常态化今年工作体系还包括:进一步健全覆盖全区的养老保障体系、进一步健全覆盖全区的医疗卫生保障体系、进一步完善城乡社会救助体系、进一步建立充满活力的文化教育体育保障体系、进一步推进城乡一体化生态城镇化建设体系、进一步提升民生工作保障体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志