中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 社会聚焦 正文
老人街头腹痛获救助
2016-03-18 12:47:53    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者刘洁)3月16日,市救助管理站站长陈勇来到萍乡汉和医院ICU病房,看望来自湖南醴陵的五保老人李书楼,叮嘱老人注意休息,好好静养。陪伴在老人一旁的侄子侄女,从内心表达对救助管理站工作人员的感激之情。

  来自湖南醴陵王仙镇温泉村的李书楼已经68岁了,因多年前受了刺激,精神出现异常,平日里独自一个人生活,脑子清醒的时候靠做点小生意维持生计。不知为何,3月14日,李书楼出现在位于高坑的江西工业工程职业技术学院附近,路过的热心群众看到老人蹲在地上表情痛苦,说不清自己的名字和住址,于是拨打电话报警。待高坑派出所民警赶到现场后,发现老人神志有些不太清楚,说话不是当地口音,马上将老人送至市救助管理站。

  当时考虑到老人年纪较大,身体有些不适,市救助管理站几名科室负责人商议要尽早将老人送回家,循着他提供的一张手写姓名和地址,工作人员立即与醴陵市救助管理站取得联系,在查找李老家人的同时,发现他一直捂着肚子,看上去非常难受。本着先救治后救助的原则,工作人员马上将他送至萍乡汉和医院,通过抽血、B超等一系列的检查后,发现老人胃穿孔,并有大量浓液堆积在腹腔,如果不及时手术的话可能会危及生命,在还未来得及联系上家属的情况下,先给老人进行手术。3月15日下午,老人远在醴陵的侄子侄女在得知老人的情况后,赶到了萍乡汉和医院见到了走失数日的伯父。

  据主治医生吴自忠介绍,老人刚刚送来的情况还是比较危险的,根据症状胃穿孔最起码有两天了,手术必须越快越好。目前,老人的各项身体指标都正常,一个星期左右可以出院。陈勇表示,待老人身体康复后,如有需要可以将老人护送回家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志