中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 社会聚焦 正文
持假证走南闯北跑运输 萍乡运管火眼金睛查获
2016-03-18 12:47:46    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(顾图强刘忠记者陈薇薇)多年来,这名山东临沂司机拿着一本假证,开着改装的车辆走南闯北跑运输。几天前,在西门路边卸货时,他终于被火眼金睛的萍乡运管执法人员查获。

  当天,市运管处客运所的执法人员在巡逻时发现,一辆中型全顺客车正停靠在西门路边卸货。“一辆客车怎么装了这么多货呢?”执法人员的脑海里顿时闪过这样一个疑问,于是下车检查这辆牌照为鲁QF××××的全顺客车。看到执法人员上前检查,司机伏某当即出示了《道路运输证》和《从业资格证》,可当执法人员要求核实行驶证时,伏某却神色异样地表示“行驶证没带”。

  面对执法人员“你这是客车,怎么办的是货物道路运输证呢”这一疑问,司机伏某回答说:“我们那里的运管说,只要把凳子拆了,就可以办理货物道路运输证。”凭着多年的执法经验,执法人员当即判断司机伏某的说法不可信,通过再次查看该车的道路运输证,执法人员发现其纸张与平时所接触到的道路运输证的纸张有区别,于是立即与山东临沂运管取得联系。经查询,在山东省临沂道路运输管理信息系统上,并无该车办理过道路运输证的记录,伏某所持的百分之百是一张假证。

  见事情败露,伏某只好道出实情。原来,他并没有到运管部门办理过道路运输证,手上的这张证是他花600元办的假证,走南闯北几年来,应付了不少检查,不想一到萍乡就栽了。执法人员对司机伏某进行了严厉的批评教育,并按照相关规定将伏某所驾驶的全顺客车进行暂扣。对此,伏某后悔不已,称自己不该存侥幸心理,知法犯法。根据《道路货物运输及站场管理规定》第六十五条第一款的规定,目前,萍乡道路客运管理所执法人员依法对当事人处以重罚,并没收了该车的虚假道路运输证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志