中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 政法 正文
医院讹钱?误会一场!民警出警帮外地男子消除疑虑
2016-03-18 10:11:47    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:汤丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者汤丹)由于身体不适,一名外地男子临时在萍乡下火车去医院就诊,却将不足100元的就诊费用听成1万多元,男子担心被讹诈,于是报警求助。经过民警耐心的了解和沟通,终于澄清了误会。最后,男子在民警的帮助下顺利抵达火车上,继续开始他的行程。

  3月4日早上7时50分,市特巡警二大队接到指挥中心调警,有名外地男子在市内一家医院急诊大厅需要帮助,民警赶往现场。刚到急诊大厅,男子立即迎上前与民警交谈,但是说一口浓浓的外地方言,民警听了很久都不明白。男子急忙找来一名医生,经过医生的介绍,民警终于了解情况。原来,男子是头天在贵州至南京的火车上突发不适,临时在萍乡下车就诊。医生接诊时给他进行了检查和治疗,目前身体特征正常,但医生也不知道男子为何报警。正当左右为难时,民警突然想到寻找男子的亲属。随后,男子打电话给他的女儿,民警接过电话询问后,才知道是场误会。该男子在医院治疗时,误将不足100元的医疗费用听成1万多元,他担心医生开的就诊卡与银行卡绑定,费用会从卡里扣除。于是,民警向男子作了解释,男子的神情才慢慢放松下来。考虑到男子语言不通,与人交流不顺畅,且又提了很多行李,民警最后将男子送去火车站。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志