中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
湘东区白竺乡人大助力清洁乡村活动
2016-03-18 08:40:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:江裕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 江裕芳报道:近日,湘东区白竺乡组织开展“秀美白竺·清洁乡村”活动,该乡党员、人大代表发挥先锋模范作用,积极在各村当起“清洁乡村”的宣讲员、组织员、保洁员和监督员,助力清洁乡村活动深入开展,取得显著成效。

  当起宣讲员,人大代表充分利用人大代表来自于群众,在群众中有威望有号召力的特长,向群众宣讲“秀美白竺·清洁乡村”活动的目标和意义,号召群众积极投入到活动中,齐心协力改善居住环境;当起组织员,由各村党支部牵头,成立了卫生保洁服务队、卫生监督服务队,确保每个村都有服务队维护环境卫生;当起保洁员,组建了一支党员、人大代表的义务劳动队,每个月至少组织两次义务劳动,与群众一起带上铁铲、扫把等劳动工具,投入到清洁活动中;当起监督员,人大代表每天巡视各村,对各村环境卫生保洁情况进行监督与评议,对好经验、好做法及时总结推广,发挥典型引导作用,推动清洁乡村工作水平的整体提升。

  清洁乡村活动启动以来,该乡人大代表积极履职,张贴标语30多张、发放倡议书4000多份,清理街道、河道11次,清理垃圾60多吨。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志