中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
上栗县鸡冠山乡积极加强文化阵地建设
2016-03-16 14:32:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:徐芳杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 徐芳杰报道:为方便群众开展文化活动,上栗县鸡冠山乡从“文化阵地建设”入手,积极推进文化活动由室内向室外转移,鼓励各村建设成立各具特色的文化大院和文化队伍。

  该乡坚持“送文化”与“种文化”相结合,建立起了“种”文化的培育机制和“赛”文化的拉动机制,每个村因地制宜,着力打造喜闻乐见的文化活动,形成了“一村一品”的特色,以村文化站点为抓手,不断丰富和满足了广大居民精神文化生活需求。良好的文化氛围,丰富多彩的文化活动,也极大地促进培育了文化队伍建设,催生了一批“草根”民间艺术团的出现。

  截至目前,已成立十支文化队伍,为各类文艺爱好者团队、广场舞团队免费配送移动音箱10个,群众文化生活质量显著改善,群众幸福指数大幅提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志