中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
上栗县鸡冠山乡召开全乡农村清洁工程推进会
2016-03-16 14:32:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:朱海情
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱海情报道:为进一步推进农村清洁工程,加快创建干净和舒适的生活环境。近日,上栗县鸡冠山乡召开了全乡农村清洁工程推进会。会议要求通过“三举措”来确保该乡农村清洁工程的稳步推进。

  一是早安排、早部署。针对不同区域的垃圾处理工作方法进行总结交流,通过部署和巩固来提升全乡农村处理的覆盖成果,推广农村垃圾处理市场化,分类减量化。

  二是抓宣传、抓重点。通过多途径多渠道的广泛宣传来强化村民的主体意识,提升村民的卫生意识,加强村民参与农村清洁工程的主动性和积极性,相关部门应更加重视学校、卫生院、河流、工厂等重点区域的垃圾污染治理工作,推进生态化、环保化鸡冠山。

  三是长效化,常态化。清洁工程是一项长远的任务,卫生保洁工作又是利润较少的行业。所以要加强保洁队伍的建设,就得建立健全保洁人员的报酬保障机制,保证他们的工资待遇。结合我乡实际情况,大力改善农村人居环境,使农村垃圾走向规范化处理的轨道,助力于美丽清洁农村的推进。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志