中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
上栗县鸡冠山乡狠抓春季动物防疫工作
2016-03-16 14:32:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:周莉超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 周莉超报道:针对春季动物疫病高发的实际,上栗县鸡冠山乡本着早安排、早实施、早落实的原则,集中时间,集中人力,全力打好春季动物防疫仗。

  一方面,强化宣传教育。该乡积极组织驻村干部、乡兽医站人员深入各村,采取发放宣传资料、张贴标语、入户讲解等多种形式,大力加强《动物防疫法》相关防疫知识,增强群众防疫意识,并引导广大群众对病死畜禽进行正确处理,坚决做到不宰杀、不食用、不出售、不转运。

  另一方面,狠抓工作落实。组织畜牧兽医技术人员、村兽医深入养殖户家中对家禽开展大普查,在全乡范围内实行整村推进的方式进行畜禽防疫,严格做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,并现场指导各类畜禽防疫,确保防疫质量,杜绝动物疫病疫情的发生或蔓延,确保全乡畜牧业的持续稳定发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志