中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
莲花县路口镇油菜花文化活动丰富
2016-03-15 14:57:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:刘小琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  莲花讯(周建丽特约通讯员刘小琴)3月12日,路口镇举办丰富多彩的系列主题活动,为莲花县第七届油菜花文化旅游活动添彩。

  该镇依托湖塘古民居特色、乡村秀美的自然风光和流金溢彩的油菜花海等生态景观,以油菜花文化旅游节活动为载体,通过开展“石门探幽”,组织游客自驾、自行车和徒步游览路口仰山文塔——塔前垅油菜花海——湖塘(阳春)古民居——同坑梯田油菜花——石门山名胜古迹等活动,了解、展示路口镇秀美的自然风光;邀请打锡工艺传承人在湖塘广场开展国家级非物质文化遗产——打锡工艺品制作及展示活动,并让游客现场体验感受传承数百年的打锡工艺;邀请国学大师刘伟见在湖塘村刘氏家规家训廉洁教育展示室开设国学讲堂讲授国学经典。同时,开展“古镇风韵”摄影大赛,向游客展示路口古镇的旖旎风光。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志