中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
上栗县鸡冠山乡积极做好农村危房改造排查工作
2016-03-15 15:00:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:朱海情
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱海情报道:为将农村危房改造排查工作真正落到实处,让老百姓住安全房、放心房。上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视农村老旧危房的排查处理工作,通过三项举措扎实做好农村危房改造排查工作。

  一是加强组织领导,进行摸底工作。成立农村危房改造排查小组,加强对全乡危房改造工作的指导和督促,坚持公开、公平、公正原则确定危房改造补助对象,最先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房。

  二是加强审核,推进老旧危房的排危除险工作。对已出现险情的房屋,应根据房屋危险等级,及时制定解危方案,解决好老旧危房的治理工作。结合实际情况,确定不同档次的分类补助标准,加大财政力度补助居住在危房的困难对象。

  三是加强巡查监管,落实老旧危房解危工作。要强化日常巡查,随时掌握房屋安全动态,并将排查结果及时书面告知房屋所有权人或使用人。对检查巡查中发现的安全隐患,应及时督促产权人进行房屋安全鉴定质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志