中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 萍乡文化旅游网 > 文化遗产 正文
傩文化散文集《蒙面的萍乡》出版
2016-03-14 14:22:23    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者陈薇薇)近日,由我市知名作家叶书麟撰写的散文集《蒙面的萍乡》由长江文艺出版社正式出版发行,这是我国关于傩文化的首部散文集,也是我市入选江西省文艺创作与繁荣工程扶持项目《走向田野》文化散文丛书的首部作品。

  据悉,为引导江西散文作家走出书斋、走向历史和田野,以丰沛的情感拥抱江西本土文化,以文学的方式发掘江西文化深厚的精神内涵,以当代的精神审视形式多样、积淀深厚的赣鄱文化,提升江西散文创作的发展空间,同时引导江西作家能打深井、接地气,江西省作协策划了《走向田野》文化散文丛书的创作与出版,要求作品以文化散文的笔法多角度地展示江西丰富的历史文化底蕴,表达独具价值的文化思考。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志