中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 萍乡文化旅游网 > 武功山旅游 正文
萍乡首部大型电视纪录片《武功山》下月登陆央视荧屏
2016-03-14 14:50:48    来源:中国江西网
编辑:姚一敏    作者:陈成、陈凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
纪录片截图
纪录片截图

  中国江西网讯 陈凤、记者陈成报道:2月23日,中国江西网记者从萍乡武功山了解到,萍乡首部大型电视纪录片《武功山》将于3月25日登陆央视九套,上集《山川》、下集《家园》播出时间将分别安排在25日、26日,每晚21:53播出。

  该纪录片分为两集,上集《山川》以武功山优美的自然风光为主线,下集《家园》则以在这片土地上生活的人发生的故事为主线,共有中草药采集人、云雾采茶人、户外穿越者等十个生动有趣且具人文性的故事,多层次挖掘武功山的自然风光、历史文化内涵和户外新兴元素。

  据悉,该纪录片由《舌尖上的中国》原班团队拍摄。从2014年开始筹划,2015年5月份至6月份摄制组正式进入景区开始采集素材,7月份至9月份拍摄完成,10月份至今剪辑完成,前后历时两年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志