中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 萍乡文化旅游网 > 武功山旅游 正文
萍乡旅游纪录片《武功山》在京举行新闻发布会 3月25日央视开播
2016-03-14 14:29:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:姜海军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  3月11日,萍乡市政府在北京江西大厦举行纪录片《武功山》新闻发布会,正式启动江西武功山的旅游文化推介,会议邀请了部分旅游专家学者、媒体界代表和北京江西商会企业家共百余人参加。

  会上,嘉宾们共同欣赏了该纪录片的精彩片段。萍乡市委宣传部部长黄万林和市政府副市长夏兴分别发言对纪录片《武功山》的成功创作表示肯定和感谢,希望借此精品节目对武功山做好文化宣传,以此带动旅游的发展。江西广播电视台副台长龚荣生等出席发布会。

  该片的主创邬虹导演向大家介绍了《武功山》的创作历程和感受。据了解,该纪录片由《舌尖上的中国》原班团队拍摄。从2014年开始筹划,2015年5月份至6月份摄制组正式进入景区开始采集素材,7月份至9月份拍摄完成,10月份至今剪辑完成,前后历时两年。

  纪录片《武功山》共分为两集,上集《山川》以武功山优美的自然风光为主线,下集《家园》则以在这片土地上生活的人发生的故事为主线,共有中草药采集人、云雾采茶人、户外穿越者等十个生动有趣且具人文性的故事,多层次挖掘武功山的自然风光、历史文化内涵和户外新兴元素。最新消息称,《武功山》将于3月25日登陆央视九套,上集《山川》、下集《家园》播出时间将分别于25日、26日每晚21:53播出。(姜海军/综合报道)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志