中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 社会聚焦 正文
萍乡市禁毒志愿者协会揭牌成立
2016-03-14 10:09:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:陈如春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

市政府副秘书长、市禁毒委副主任王晓寒发表重要讲话
市政府副秘书长、市禁毒委副主任王晓寒发表重要讲话

  中国江西网萍乡讯 陈如春报道:3月11日,萍乡市禁毒志愿者协会正式揭牌成立,萍乡市政府、市禁毒委、市文明办、市公安局、市司法局、市民政局、共青团萍乡市委、市邮政局、市志愿服务中心等相关部门领导出席揭牌仪式。市政府副秘书长、市禁毒委副主任王晓寒在现场发表重要讲话。

  王晓寒呼吁更多的有社会责任感、热心禁毒工作的朋友们,积极加入到禁毒志愿者协会,当一名光荣的禁毒志愿者。他鼓励禁毒志愿者真正担起禁毒的责任,开展禁毒宣传和预防教育工作,关心帮助戒毒人员彻底戒断毒瘾,协助、配合禁毒主管部门开展相关禁毒工作。将拒毒防毒的知识传播到千家万户,将党和政府的关爱传递给已经受到毒品侵害的群体,将禁毒的要求落实到社区家庭,使禁绝毒品真正成为广大人民群众自觉自愿的行动。

  据悉,萍乡市禁毒志愿者协会设在萍乡市文昌路绿洲花园社区,以市青少年禁毒戒毒警示教育基地、段华胜禁毒戒毒工作室为依托,主要开展禁毒展览、宣传、法律法规咨询和跟踪帮扶等服务工作。协会还深入学校、社区、企业、家庭进行巡回宣讲,配合相关部门动员全社会打好禁毒人民战争。协会首任会长段华胜是“萍乡市十佳爱心使者”,“萍乡市十佳优秀志愿者”,“影响中国2011年度十大道德人物”,2012年6月入围中国好人榜,2014年“江西十大法治人物”。 2015年“江西十大禁毒先锋人物”。协会理事会下设宣传部、活动部、联络部、项目部、后勤部和办公室,现有注册会员60多人,预备会员有100多人,会员主要来自离退休人员、公务员、教师、学生、自由职业者和个别曾有吸毒史并成功戒毒的人员。

  萍乡市禁毒志愿者协会的成立,为萍乡市禁毒工作又增添新的力量,将是萍乡市委、市政府动员组织社会各界和广大群众参与禁毒斗争的桥梁和纽带,是增进禁毒志愿者交流和推动禁毒事业发展的重要力量。它的成立,将极大提高萍乡市禁毒工作的社会化、群众化程度,这对于调动和激励全市人民参与禁毒工作的积极性和推动禁毒人民战争的深入开展具有深远的意义。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志