中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
湘东区白竺乡有个“党建+网格化”模式
2016-03-14 10:10:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:李琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

网格管理员上门走访慰问患病老人
网格管理员上门走访慰问患病老人

  中国江西网萍乡讯李琼报道:在湘东区白竺乡,有这样一支温暖热情、充满活力的队伍,他们24小时待命,通晓村内大小事务,除了积极参与村上组织的各项志愿活动外,还能帮忙跑腿提供代办服务。他们,既是由白竺乡驻村干部和村两委成员组成的乡村干部队伍,他们,也是由党员、村民组长、妇女组长、议事代表和离退休老干部组成的“五员”队伍。

  近年来,该乡以抓好基层党建作为“责任田”,紧紧围绕“连心、强基、模范”三大工程,自觉探索“党建+”模式,即以“1153”为抓手,积极构建“党建+网格化”服务体系,将党建与志愿服务相结合、与民生工程相结合、与社会治理相结合,将零零散散的服务主体打造成一支团队,不断提升基层党组织的服务水平,大大激发网格服务队伍的活力和干劲,实现基层党建的高附加值。

 [1] [2] 下一页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志