中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
上栗县鸡冠山乡全面做好土壤污染防治工作
2016-03-14 10:23:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:周莉超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 周莉超报道:针对农村环境污染现状,上栗县鸡冠山乡党委政府高度重视,全面做好土壤污染防治工作。

  一是“引导”。积极开展环境文明教育,逐步推进生态保护工作。引导农民群众发展无公害绿色产业,减少化肥、农药、地膜的使用,实现农村绿化全覆盖,使广大群众不断提高环保意识和生态意识,自觉参加农村环境污染治理。

  二是“强基”。以建设“清洁家园、美丽乡村”为着力点,借助改水、改厕等工程,逐步改善农村环境基础设施建设。通过修建沼气池,使农作物秸秆和动物粪便等废物的再回收利用率大大提高,有效改善了人居环境。

  三是“调整”。一方面加快产业结构调整步伐,从源头控制污染。对不符合产业政策、不符合清洁生产、对生态环境有可能造成严重污染的畜禽养殖项目坚决说不。另一方面加大执法监管力度,严格控制各类污染物的排放,对影响环境质量的污染源严格监督并进行严厉查处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志