中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 社会聚焦 正文
村里联欢庆“三八”
2016-03-11 10:13:29    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:尹富岚 彭杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者尹富岚彭杉

  村里搞晚会庆“三八”,记者头一次听说。

  3月8日傍晚,记者来到湘东区老关镇前进村。春雨淅沥,伴着渐渐暗下来的天色,越下越大。记者困惑:这晚会还能办得成?前进村主任周敬文拍着胸脯说:“放心,演员、工作人员都已各就各位,舞台、灯光、音响都准备好了,刮风下雨都不怕。”

  走进现场,记者才发现,这儿不是一个临时搭建的舞台,也不是露天场所,而是在该村真人庙里的一个小礼堂。原来,前进村的联欢会是“动真格”。周敬文说,前进村建了村活动广场5个,每个自然村都有广场舞代表队,这次联欢会还邀请了邻村仁村、邻镇荷尧的舞蹈队,大家齐聚一堂,共庆节日。

  晚会主持人是老关镇仁村人邱其国,他从荷尧镇领导岗位退休后一直没闲着,目前还在荷尧镇老协工作。为了这场晚会,邱其国忙里忙外,召集表演队伍、安排节目顺序、撰写主持词,件件都亲力亲为,尤其当天主持晚会时,早已年逾古稀的他穿起白衬衣,打起红领带,神采奕奕:“今天是全世界妇女的节日,我们共同在前进村庆祝……”站在台上那宏亮的声音一发出,台下的村民们顿时掌声阵阵。

  当晚的联欢晚会,一共有24个节目,《粉红的回忆》、《秧歌扭起来》等20来支广场舞、扇子舞精彩纷呈,令人目不暇接,由此可以见证老关、荷尧等地的农村文艺活动非常丰富,群众文化生活多姿多彩。前进村小学一对小姐妹花文中虹玉、文建萍首登舞台,她们表演舞蹈《向快乐出发》,节目表演虽显稚嫩,仍然获得村民热情的掌声。在前进村创办茶叶包装厂的企业家肖维建不但为当晚的演出赞助了纪念品,还在晚会上表演了独唱。

  当晚的表演,有很多村民闻讯赶来,在小礼堂上下两层坐得满满当当。村民周姐说,现在村里很热闹,经常有活动,我们的日子也过得有滋有味。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志