中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
时评:爱是不离不弃
2016-03-11 10:12:34    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:陈琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  陈琼

  爱情是什么?萍乡铁路工人曾爱良对瘫痪在床的妻子不离不弃,19年如一日地精心照顾,用爱与坚持为我们演绎了一个并不惊心动魄却感人至深的爱情故事。他们执子之手、与子偕老的温情,堪称一段佳话。(相关报道见3月9日一版)

  “家和万事兴”是我们一向崇尚的古训。然而,生活并不总会称心如意。如果突遇灾难,突逢变故,夫妻双方该如何做选择?我相信,一定会有人选择坚守,倾尽全力,共渡难关。也一定会有人面对压力和诱惑,或为了房子,或为了工作,或为了寻求刺激,选择放弃。当初的誓言和承诺是简单的,可日常的琐碎生活却是艰辛的。坚持下去很有可能意味着无休止的苦难,但选择坚守,不离不弃,相濡以沫才是爱的真谛。

  19年护理瘫痪病人,我们可以想象曾爱良所经历的困苦。他除了让我们看到了人性道德的光芒、体会到了现实生活中的真善美外,更让我们懂得,面对人生的困厄,只要能在内心有所坚守和坚持,每一个人都可以成为人人称道的“好人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志