中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 政法 正文
九旬老奶奶迷路 民警帮其找到家人
2016-03-10 17:33:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:刘艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  刘艳

  3月8日,萍乡特巡警四大队民警帮一位迷路的老人找到回家的路。

  8中午,一位迷路的九旬老奶奶到北桥特巡警四大队岗亭求助称:自己忘记了回家的路怎么走。获悉这一情况,民警立即将老奶奶扶进岗亭先休息。耐心询问得知:老奶奶姓易,今年90岁了,有三个儿子,在麻山某敬老院住,今天出来到儿子家,也没跟家人打招呼。民警通过跟老奶奶的交谈中发现,老奶奶思想很清晰,并没有老年痴呆,只是多年在敬老院住没有出来,对路不熟悉,且老奶奶说以前在东门、西门一带做生意,那边很多人都认识她。民警在老奶奶随身携带的袋子里面发现一个电话号码,经拨打发现是其孙子的,但是其孙子是湖南醴陵人,现在在外做工,没带手机,无法联络其家人。于是民警带着老奶奶到东门一带寻找,半小时后,终于在菜场附近,老奶奶说这附近就是她儿子家,但是老奶奶坚持不让民警送她回家,说怕儿子会担心她,无奈民警目送老奶奶回家后返回。

  民警提示,现在各个地方老人丢失的事时有发生,对年龄大的老人,子女们最好能在老人衣服里留下电话或者家庭住址,即使丢失或者迷路也方便路人或者民警联系家人。我们经常遇到类似的求助或报警,在此建议社会和家庭对老人尤其是高龄老人多一份关心、关爱和关怀,生活上多照顾、精神上多抚慰、情感上多交流,对记忆力确实不好的老人,家人应为其制作一张求助联系卡,写清姓名、地址、联系方式等带在身上,以方便对老人救助之需。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志