中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 政法 正文
上栗公安局“零口供”侦破一起毒品案件
2016-03-10 17:34:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:陈维萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈维萍报道:3月7日,一纸判决书终于将犯罪嫌疑人严某之前所有的幻想敲碎。这一天,犯罪嫌疑人严某因犯贩卖毒品罪被上栗县人民法院一审判处有期徒刑十一年。据悉,这是上栗县公安局缉毒部门成功侦破的又一起“零口供”毒品案件。

  那么,严某到底存有什么样的幻想呢?原来,犯罪嫌疑人严某涉嫌贩卖毒品被公安机关抓获后,始终对其所犯罪行矢口否认。上栗公安缉毒民警硬是凭着扎实的工作,高超的侦查技巧一步一步获取了犯罪嫌疑人严某贩毒的有力证据,最终将其绳之以法。

  时间倒回到2015年10月13日,上栗县公安局缉毒大队民警根据前期侦查掌握的线索,联合巡警大队、上栗派出所一举将严某位于上栗县城滨河路某公寓七楼的吸贩毒窝点捣毁。抓获犯罪嫌疑人严某及其女友李某(涉毒犯罪另案处理),当场从犯罪嫌疑人严某身上缴获疑似毒品冰毒类物质十余克(后经鉴定为毒品冰毒)及电子称等物品。经查,犯罪嫌疑人严某、男、1982年出生,上栗县人,因腿有残疾外号称为“跛子”,曾于2010年因贩毒被判处有期徒刑三年六个月。严某出狱后,仍然沉迷于毒品不能自拔,逐渐走上了以贩养吸的不归路。侦查员在前期调查中了解到,犯罪嫌疑人严某一直以来自恃其腿有残疾,认为其贩毒即使被公安机关抓获,公安机关也无法关押他,因此严某一段时间以来一直在上栗大肆贩卖毒品。殊不知上栗公安缉毒部门的大网早已向其张开。

  严某到案后,首先使出的第一招就是装病,谎称自己腿有残疾、骨头坏死,完全不能自理,想以此来吓唬公安机关将其尽早释放。侦查员随即调取了严某在其公寓内外活动的监控视频,发现其虽有残疾,但行动正常,活动自如,一下将其谎言揭穿。见一计不成,严某又生一计,避重就轻地只承认自己吸毒的违法事实,拒不承认其贩毒的事实。被侦查员一一戳穿后,又摆出一副死猪不怕开水烫的架势。办案民警没有气馁,从之前的线索中入手梳理,积极查找严某的关系人,通宵达旦奋战,凌晨三、四点仍外出取证,终于锁定严某在上栗多次贩卖毒品的确凿证据,最终“零口供”将严某拘留、批捕、移送起诉直至判决。等待严某的将是法律的严惩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志