中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
湘东区排上镇开展“暖春行·爱传递”主题志愿服务活动
2016-03-10 09:42:09    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:曾耀萍、邬芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (曾耀萍、邬芳)

  3月6日,排上镇在上珠村龙发公司旧址开展“暖春行·爱传递”主题志愿服务活动。通往活动现场的小路两旁彩旗飘扬,显得格外喜庆。

  来到龙发公司旧址,偌大的厂房前,早已是张灯结彩,人来人往,热闹非凡。“第一次看这种活动,可比赶集还热闹呢!”闻讯赶来的群众兴致勃勃地说。今年以来,排上镇党委围绕“党建+精准扶贫”攻坚,本着“进一步促进志愿服务常态化、形成扶贫帮困长效机制”的目标,联合武汉翱鹰TA36团队,开展了“暖春行·爱传递”志愿服务暨“圆爱·中国梦共同托起明天的太阳”大型公益活动。

  厂房内,活动正酣,精心编排的“打招呼”、“大树与松鼠”等互动小游戏,让整个活动现场充满了欢笑。参与此次志愿服务活动的有学生、家长、老师、镇村干部、工会干部、人大代表、政协委员,以及来自上海、武汉、广州等地的志愿服务者600余人。该镇活动负责人表示,活动的环节设置旨在增加学生与家长、老师以及社会各界人士之间的沟通,建立扶贫帮困的长效机制,倡导更多的人加入志愿服务者队伍。

  活动共筹集善款11.5万元,全部用于帮困助学。活动中,志愿服务者与排上中学谭雨萍、孟宋林等10位困难家庭学生结成了帮扶对子,向排上中学捐献书籍1000余册,给患有小儿麻痹症的残疾学生配置了助力车。 “精准扶贫是政府工作的重中之重。”该镇党委委员陈子瑛说,排上镇党委、政府高度重视精准扶贫工作,对全镇贫困户进行摸底核查,根据因病致贫、因残致贫、因学致贫等不同致贫原因,分别建立了详细台账,实行动态管理,做到脱贫销号、返贫挂号。同时,该镇立足实际,一方面鼓励贫困村、贫困户发展特色产业致富,并在政策上给予扶持;另一方面通过技能培训、村企对接等方式,为贫困户拓展就业渠道,帮助解决生活难题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志