中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 县区新闻 > 中国花炮之都---上栗县 正文
上栗县妇女观摩取经过节日
2016-03-09 15:08:28    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:何少芳、阳文涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (何少芳、阳文涛)

  为充分展示妇女事业发展成就,展现新时期妇女精神风貌,上栗县妇联组织乡镇妇联干部、县直各妇委会主任开展“庆三八展风姿建巾帼新功”观摩活动,分别到该县有妇女特色亮点工作的村和各女性创业家的企业参观学习。

  鸡冠山乡豆田村爱心家长志愿服务队成立于2012年3月,目前有爱心家长54名,与全村25名留守儿童结对子,为留守儿童创造了一个温馨幸福园地。东源乡新益村妇女之家机构健全、制度规范、设施齐备,充分发挥作用,通过开展丰富多彩的活动凝聚妇女,使妇女工作真正融入“家”中。桐木龙凤幼儿园、长平山羊养殖专业合作社、萍玉竹鼠养殖基地、彭高杂下多肉植物园和赤山金泰农庄等企业,在带动农村妇女就业、创业,发挥妇女作用方面起到了积极作用。

  各妇联干部在观摩的同时不忘向女企业家们取经,纷纷表示回去后要将所学知识传授给更多的妇女,为她们提供一条在家门口灵活创业就业的路子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志