中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
湘东区白竺乡扎实推进精准扶贫工作
2016-03-09 15:07:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:江裕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 江裕芳报道: 2015年以来,湘东区白竺乡按照“对象精准、项目精准、资金使用精准、措施精准、派人精准、成效精准”六精准的要求,实施“规划到户、措施到户、责任到人”的精准扶贫,扎实推进精准扶贫工作。

  找准“穷根”。乡村两级在深入实地调查摸底走访的基础上,为每个贫困户建档立卡,并将其纳入扶贫信息网格管理系统。分析查找致贫根源,逐户制定脱贫计划,建立帮扶台账,要求有帮扶责任人、措施、年度目标、投入、实施过程、实施结果和扶贫对象户收入变动等内容和指标,并与民生项目、当地产业进行对接。

  开对“药方”。对符合农村低保条件的贫困群众做到“应保尽保”,加强农村敬老院建设,实施保障扶贫;对贫困家庭免费提供就业政策咨询、职业介绍、创业就业培训等,提升就业技能,开展就业扶贫;落实国家济困助学和义务教育阶段“两免一补”政策,加大贫困生资助力度,推进教育扶贫;因地制宜发展家庭农场、休闲农庄等特色优势产业和养殖业,推行“公司+合作社(基地)+贫困户”模式,发展生态养生游和农家体验游,形成了以竺溪源休闲山庄、黄岗红豆杉基地、和平农场为代表的农业生态休闲旅游产业,大力实施产业扶贫,让贫困户从产业发展中获得更多利益,增加贫困户收入,增强贫困户可持续发展能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志