中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
芦溪县长丰乡排查老旧房屋安全隐患
2016-03-08 11:35:50    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:刘国庆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  芦溪讯(刘国庆)近日,长丰乡组织人员对全乡范围内的老旧房屋、各单位办公场所、中小学、幼儿园、厂房等建筑,进行全面的安全隐患排查。

  该乡重点对独居留守老人(60周岁以上)、行动不便人员和婴幼儿(12岁以下)居住的土木结构房屋和地处地质灾害隐患点附近的房屋进行排查,内容包括房屋建筑内外的电气线路、燃气管线、避雷等重点设备,及活动场所、地下室等部位是否存在安全隐患。做好隐患登记,对存在整体和局部危险的房屋采取措施,及时停用或拆除;对排查发现的安全隐患,切实督促产权人及使用人进行整改,并结合新农村建设规划,从根源上杜绝建筑房屋重大安全事故的发生。完善乡村两级应急预案,及时掌握和处理各类突发事件。同时,通过发放安全防范知识宣传资料、干部入户宣传、悬挂条幅等形式,大力宣传,提升人民群众的安全防护意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志