中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
安源区城郊管委会排查群众矛盾
2016-03-08 11:35:16    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:黄欣欣、彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  安源讯(黄欣欣、特约通讯员彭清华)城郊管委会以稳定为前提,以发展为目标,高度重视矛盾纠纷的预防和排查与化解工作,有效预防和妥善化解群众的矛盾纠纷,实现了小纠纷不出村、大纠纷不出城郊,有力维护了城郊的社会稳定。

  该管委会坚持重心下移,大力加强基层基础工作,使辖区内的矛盾纠纷受理、分流、调处工作得到良性循环。实现了思想认识到位、集中排查到位、包保稳控到位、信息畅通到位、责任明确到位。并以土地纠纷、邻里纠纷等与群众切实利益相关的纠纷为重点,深入开展“矛盾纠纷排查调处进村入户面对面”走访式专项矛盾纠纷排查,对排查出的矛盾纠纷,全部登记造册,逐一分析研究,制定调处方案,落实责任人。2015年以来,共接到纠纷调解申请12件,全部受理并成功调解,其中损害赔偿纠纷5件,邻里纠纷2件,其他纠纷5件,全部结案归档。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志