中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 本网专稿 正文
学习贯彻总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题会议系列报道:
江善春:笃守正道以新制胜 努力把湘东区新闻舆论工作做得更好
2016-03-05 16:26:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  系列报道:

  之一:黄万林:贯彻落实总书记重要讲话精神 开创萍乡新闻舆论工作新局面

  之二:刘建明:牢记责任 以“三个统一”推进安源区新闻舆论工作

  之三:江善春:笃守正道以新制胜 努力把湘东区新闻舆论工作做得更好

  之四:曾晓勇:上栗县将坚决落实好意识形态责任制

  之五:龙军:以此会议为契机 结合自身实际做到“四个突出抓好”

  之六:沈阳:传播正能量 把莲花人民的伟大实践和精神风貌展示好

学习贯彻总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题会议现场

  学习贯彻总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题会议现场

湘东区委常委、宣传部长江善春发言

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:3月3日下午3时,萍乡市委宣传部召集全市宣传思想文化战线的干部,召开了学习贯彻总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题会议。湘东区委常委、宣传部长、统战部长江善春在发言中表示,笃守正道,以新制胜,不断提高湘东区新闻舆论吸引力和感染力。

  江善春在发言中指出,在全面建成小康社会进入决胜阶段之际,习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视,体现了总书记对新闻舆论战线的关心厚爱。习总书记的重要讲话从党和国家全局的高度,深刻阐述了做好新闻舆论工作的重要意义和必须坚持的正确政治方向、基本工作遵循。总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性和指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大精神动力、理论支撑和思想保证。

  江善春说:“现在摆在我们面前的一项头等大事和重要政治任务,就是深入学习领会、全面贯彻落实总书记重要讲话精神,旗帜鲜明的对照总书记讲话要求,真正肩负起职责使命,围绕中心,服务大局,讲好故事,唱响主旋律,努力把湘东区新闻舆论工作做得更好。”

  江善春表示,习总书记用48个字高度归纳了在新时代,党的新闻舆论工作的职责和使命,以及“新闻舆论工作者要增强政治家办报意识,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,不断解决好‘为了谁、依靠谁、我是谁’这个根本问题”等相关论述。这体现了党中央对新闻舆论工作的基本定位和明确要求,为我们不负重托、履职尽责指明了方向。

  对此,江善春表示,湘东区将迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,以中心组学习为龙头,积极发挥领导干部的示范带动作用,进一步明确在新时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命。并以重要讲话精神为指导,紧紧围绕党和国家协调推进“四个全面”战略布局、落实五大发展理念,和省、市委重大决策部署,着力凝聚思想共识,着力营造良好舆论氛围,唱响主旋律、传递正能量、讲好湘东故事,为“奋力把经济搞上去、切实把作风正过来”,推进湘东转型升级“三大工程”建设和全面建成小康社会提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

  江善春表示,习总书记在重要讲话中强调,随着形势发展,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。要适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局。这就要求我们既要遵循新闻传播规律,又要遵循新兴媒体发展规律,强化互联网思维,做到以先进技术为支撑、内容建设为根本,来推动传统媒体和新媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,突出媒体特色,做到同样主题、多样传播,形成全方位多层次多声部的主流舆论矩阵。紧紧围绕服务经济社会发展大局,加强重大主题宣传和湘东特色品牌宣传,借助湘东在“两微一端”工作上的优势,着力打造形态多样、竞争力强、时度效着力强的新型外宣媒体,不断提高湘东新闻舆论的吸引力和感染力,不断提升湘东的知名度和影响力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志