中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 本网专稿 正文
学习贯彻总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题会议系列报道:
黄万林:贯彻落实总书记重要讲话精神 开创萍乡新闻舆论工作新局面
2016-03-05 12:17:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:寇晓红    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

市委常委、市委宣传部部长黄万林出席会议并作重要讲话
萍乡市委常委、市委宣传部部长黄万林出席会议并作重要讲话

学习贯彻总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题会议现场

 中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:3月3日下午3时,萍乡市委宣传部召集全市宣传思想文化战线的干部,召开了学习贯彻总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题会议。会上,萍乡市委常委、市委宣传部部长黄万林在讲话中强调,要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,努力开创萍乡新闻舆论工作新局面。

  黄万林强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期宣传思想战线的一项重大政治任务,全市宣传思想文化系统特别是新闻战线要迅速行动起来,周密组织安排,形成学习宣传的浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮。各县区委宣传部、各级新闻单位要联系本地本部门实际情况,以问题为导向,对照总书记讲话精神要求,深入研究工作中存在的差距,不断完善、提高新闻舆论工作水平。争取在一年之内把新闻单位的领导班子成员和编辑记者普遍培训一次,引导新闻工作者自觉坚持和运用马克思主义新闻观。要持续深入开展走转改活动,掀起新一轮走转改活动热潮。新闻单位领导同志带头走转改,采编人员自觉走转改,使这项活动更加富有生气,更接地气。要在走转改中增加对人民的感情,全面提升业务本领,善用现代传播手段,会使“十八般兵器”,努力成为全媒型、专家型新闻舆论工作者,写出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,写出更多粘泥巴、带露珠、冒热气的精品力作,让群众愿意看、主动看,实现主流媒体传播内容的入耳入脑入心。

  黄万林要求与会人员,要深入贯彻落实总书记在江西考察工作时重要讲话、在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话,强卫书记在省委常委会上的讲话和省委宣传部姚亚平部长在几次会议上的讲话精神,紧紧围绕萍乡市委提出的“奋力把经济搞上去,切实把作风正过来”总体要求和建设转型升级示范城市、创新创业活力城市、赣湘合作先行城市、生态人文旅游城市、江南特色海绵城市“五个城市”,开展系列正面宣传战役,做大做强主流舆论。进一步展示萍乡全市经济发展光明前景,稳定预期,坚定信心。通过宣传引导人们清醒把握当前形势,充分认识全市发展的积极变化和有利因素,稳定预期、正视困难、坚定信心,进一步把思想和行动统一到市委决策部署上来。

  针对全市经济形势、转型升级、民生保障、文化发展、生态环境、突发事件等方面的热点难点问题,深度分析,主动发声,有针对性,精准化的开展舆论引导。着力解疑释惑,理顺情绪,化解矛盾。不论是重大主题宣传,形势政策宣传,还是突发事件报道,社会热点引导,都要坚持党性原则、尊重新闻规律,都要从时度效着力,体现时度效要求,用时度效这把标尺来检验新闻舆论工作水平。

  会上,萍乡当地主流媒体负责人和各县区委宣传部部长分别作了发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志