中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 萍乡风光 正文
羊狮幕
2016-03-03 16:52:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  羊狮幕自然风景区位于江西省萍乡市的东部,距萍乡城58公里的芦溪县最东端,东启明月紧相连,夕阳发云西长庚,南棋武功添锦秀,北斗万龙乾坤奠。云羊午狮银幕显,遥望石笋挂明灯。1500米以上的同峰竞相挺拔,嵯峨罗列。主峰羊狮幕海拔1674米,峰峰景色各异,气象万千。不同的地质构造和气候影响,使得同处于亚热带的诸峰地貌形态千差万别。有草甸、有石笋、有奇松、有怪竹,在云海中时隐时现,阳光下变得瑰绮壮丽,千姿百态。沟壑谷深不见底,流泉飞瀑自天降,置身其中,不知人间仙境,峰、水、石、松、云、竹、茶,人在画中游。

悠悠万古,青山不老,羊狮幕沉睡了不知多少万年,随着时间的飞逝,她变得更加雄伟秀丽。明朝时期那里就盛产绿茶,纳为朝延贡品。

  清朝间有芦溪沈氏家族在羊狮幕种植的萍术,远近闻名,远销江、浙上海一带,使羊狮幕这块神奇的宝地焕发了“神奇力量”,羊狮幕也更加威名远扬。今天她更以婀娜多姿,挺拔峻秀,天生丽质给世人一个惊喜、一个陶醉。

  山:险、奇、峻、秀,是她的显著特色。羊狮幕上千米的山峰众多,在近百平方公里的范围内,一峰更比一峰高,山上叠山,连绵不断;一峰更比一峰险,悬崖峭壁,拔地而起,高过千尺的石笋峰视为奇观。峰上长松,四季常青,松间有花,四季飘香。

  水:清、甜、多、长,是她的又一特色,茂盛的原始森林,使得羊狮幕水量充足,山泉众多,甘甜可口,四季不枯,渭消的山泉飞流直射,形成无数的瀑布群,清沏见底的溪流有娃娃鱼游戏其中,袁河源头,白水三浪,河水发电,点缀其中。

奇:石、松、藤、雾、尽情展现,大石笋高264米,天公削成。小石笋成百上千,雨后破出,栩栩如生的金鸡迎春为神奇之笔,怪石上飞来之松礼迎天下客,百鸟腾飞古松巧夺天工,巨藤爬壁绕树,有如情人生死相依。石盆装古松,天送地得,美妙绝伦,非巧手精心设计所能及。雾若云时云若雾,云海茫茫,日出东方,雾漫群山,淹没也,时云时雨时雾,五光十色。

  茶:醇、清、爽、神,闻名全国。羊狮幕独特的土壤、气候、环境,不仅宜茶,而且赋予茶,天生的内质。有名的“万山松针”,吃则醇、清、爽喉,口舌生津,闻则清香扑鼻,有降血压、减脂肪、明眼睛、助消化之功效。曾用茶医治太后,眼睛复明,仁宗降旨,龙袍盖茶之典故。

  竹:大、多、齐、广。竹遍布羊狮幕,方圆近百里的山岭,连绵起伏,修长精大的毛竹俊秀挺拔,青翠欲滴。随风扬起阵阵绿波,成为绿色海洋。方竹、墨竹、苦竹一应俱全,特别是羊狮幕顶峰的近千亩小竹林,更是别有一番景色,走进竹林,爬上竹楼,尽展异族风情。

山好水好人更好,热情好客的羊狮幕村民,为让羊狮幕丰富秀色与人们共赏,他们筹资投劳,自发地修路架桥,凿往通幽,引水挑粮,筑屋搭铺,引路导游,为来羊狮幕观光旅游、避暑休闲的贵客提供方便。我们想念在新的世纪里,神奇的羊狮幕将以她全新的姿态,勤劳勇敢的山区人民以他们的热情和真情,竭诚欢迎海内外的人们到羊狮幕来客。

  到羊狮幕来吧!享受大自然的恩赐,今朝不早,明天不迟。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像