中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 萍乡风光 正文
红岩谷
2016-03-03 16:52:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 
        红岩谷位于武功山风景名胜区的东北麓(萍乡市芦溪县新泉乡麻田东江村境内)。红岩谷长3600米,峡谷深幽,植物茂盛,多条瀑布令红岩谷水景丰富。春观花、夏看瀑、秋赏叶、冬踏雪,四时八节,均有看点。

        清凉指数:1万多亩天然次生林发育良好,有《中国植物红皮书》收载的黄山木兰、穗花杉、云锦杜鹃等,茂盛的树木,大大小小几十个瀑布散落在红岩谷里,等于多少台自然空调呢?我穿行在红岩谷中,明知此时是夏日炎炎的六月,可是,因为麻石板路两旁千枝万棵的庇护,将太阳拦在了山外。瀑响林愈静,鸟鸣山更幽。缓步而行在清凉幽静红岩谷的林间小径,让我在山中,又得浮生一日凉。

        自助游:从萍乡南站—芦溪麻田街,坐公交车,车票9元,车程约1小时,麻田—红岩谷,租摩托车,费用一般是6元。

        门票:40元(教师证、学生证等可享受半价);住:红岩谷休闲山庄,一晚从20元—160元不等。

        跟团游:红岩谷生态休闲二日游,报价在95元—110元,住宿标准为标准间,三餐饭。

        户外野营:红岩谷景区适合野营,在东江村蛤蟆石,即景区售票处,沿游步道走约15分钟处的鹰嘴岩下,有一片略为平坦的石坪,面积约有200平方米左右。此处可就着鹰嘴岩遮风避雨,一条清清浅浅的小溪流过这里,取水方便,且卫生、安全。在这里扎营、点篝火、睡在帐篷里看星星,是最融入大自然的旅游方式。

        提示:最好穿长裤和舒服的鞋,防止蚊虫叮咬以及便于爬山。

        看 云

        去红岩谷看到瀑布是意料中的美景,而看到山外那漂浮而过的流云,则是意外的惊喜了。在城市中,我很少有心去看天上的云,即使看到的,也只是一些凝滞的、遥不可及的样子。在红岩谷,不经意地一抬头一远眺,就能看到可爱的白云了。它们似乎就在山头相互追逐嬉戏,相伴着奔向远方。风起云涌,在明亮清澈的蓝天下,洁白的云团像飞鸟一样地从一个山头飞到另一个山头,流涌的云彩投影在山中,让山间的颜色富有动感。

        观 瀑

        谷内流泉飞瀑比比皆是,其中落差最大的瀑布名为“金壶撒酒”高达120米。在水量充沛的时候,瀑布轰鸣、飞流直下,气势壮观。位于红岩谷瀑布和金壶撒酒瀑布中间的情侣瀑布是两条相隔约一米的并行而下的瀑布,它的名字,令红岩谷多了一份浪漫和温情的味道。我最喜欢的瀑布是一条没有被命名的小瀑布。坐在瀑布前的小石桥上歇足,只见瀑布下的一个小石潭清澈见底,小石潭绿茶一样的颜色,看上去让人觉得心里顿时能安静下来。

         路 线

        从蛤蟆石上山,沿一条整齐干净的麻石游步道上山,沿途有七仙潭,红岩谷瀑布,鹰嘴岩,情侣瀑布,一木成林(光头榉树),香果树,金壶撒酒,一线天,在海拔1600米处,是绿草如茵的观音宕。

        从红岩谷休闲山庄出发,走走停停,约一个小时后,我和同伴们到达金壶撒酒瀑布。看看云,赏赏瀑布,感受着清凉的风的吹拂,真是惬意极了。虽然知道前头还有一线天和观音宕,但平时很少远足的我们不想太辛苦,还是决定在此下山。因为一路上风光甚好,超过自己的预期,所以就是没有登上观音宕,我们也还是非常开心,没有觉得遗憾。在我们的意识里,风景优美的红岩谷将会是我们一来再来的地方,留点余兴也很好。
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像