中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
切实提高 新闻舆论传播力引导力
江西各地新闻单位深入学习贯彻总书记重要讲话精神
2016-03-03 09:04:28    来源:中国江西网-江西日报
编辑:姚一敏    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(江西日报驻地记者)习近平总书记2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,在我省各地新闻单位引起强烈反响。连日来,我省各地新闻单位纷纷组织学习贯彻。各单位新闻工作者备受鼓舞,一致表示要坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  连日来,南昌、宜春、上饶、吉安、萍乡、景德镇的新闻单位纷纷在第一时间组织学习,并就进一步加强和改进新闻舆论工作进行部署安排。2月22日上午,中央驻赣、省级驻昌、南昌市主流媒体的编辑记者代表共同学习习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示,要以实际行动履行党的新闻舆论工作的职责和使命,唱响主旋律,传播正能量,用心讲好“江西故事”“南昌故事”。宜春日报社采访部主任彭文辉说:“作为本地主流媒体的采访部门,我们将继续践行‘走转改’,多深入基层一线采访,运用群众语言写新闻,使新闻更接地气,进一步增强新闻作品的吸引力、感染力、亲和力。”上饶日报社、上饶广播电视台召开专题学习会,与会者一致表示,作为上饶主流媒体的编辑记者,要深刻领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,并以此指导工作的各个方面各个环节,为建设大美上饶贡献新闻工作者的力量。井冈山报社副社长张晶说:“全社上下将牢固树立政治意识、大局意识,学深悟透讲话精神,准确把握新闻舆论工作的职责使命与根本原则,用讲话精神指导新闻舆论工作的各个方面,不断提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”萍乡日报社总编辑任斌说:“我们一定以总书记重要讲话为引领,充分发挥地市党报作用,身处基层、听党指挥、服务人民、能打胜仗,更多地深入一线、深入群众、深入生活,创作出更加接地气的新闻作品。”景德镇日报社副总编辑李文华表示,要通过传统媒体和新媒体深度融合,做好新时代的新闻舆论宣传工作;要通过采编机制的创新,适应新时代的工作要求;要通过一批精品力作,打造出符合时代要求、人民满意的新闻作品。

  赣州、九江、新余、鹰潭、抚州新闻战线掀起了学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮。“我们要深入宣传党的方针政策,将镜头对准基层、把话筒对准百姓,当好百姓了解党和政府的‘千里眼’和‘顺风耳’。”2月23日,于都县广电新闻中心的编辑记者们围坐在一起,畅谈学习体会。九江新闻网副总编辑徐金前说:“我作为一名新媒体工作者,要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行‘忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献’的网信精神,创新方法手段,不断提高新闻传播实效。”新余日报社社长胡春俊表示,将围绕市委、市政府“打赢翻身仗,奋力开好局”主题,在全市经济社会发展重点县区、企业、农村、社区等建立联系点,完善相关制度,让新闻工作者自觉深入基层,挖掘素材深入报道,推出更多有思想、有温度、有品质的好作品。鹰潭日报社记者张俊娟说:“作为党报记者,要按照习近平总书记提出的要求,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握正确舆论导向,坚持弘扬主旋律,积极向广大读者深入解读党的路线方针政策;要深入火热的一线基层采访,增强新闻报道的吸引力和感染力。”抚州市广播电视台、抚州日报社分别召开中层以上干部会议,传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,在今后的工作中,要更好地围绕中心、服务大局,积极宣传马克思主义真理、宣传党的主张、反映群众呼声,牢记社会责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志