中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
芦溪县银河镇农民工收获“法律行囊”
2016-03-02 14:58:19    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:巫坚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  芦溪讯(巫坚)针对农村广大外出务工人员法律知识贫乏,务工期间很难运用法律武器维护合法权益的情况,连日来,银河镇人大政协积极协调各方资源,为外出务工人员补上法律课,为他们备好“法律行囊”。

  该镇向外出务工人员发放《外出务工常见法律问题知识》宣传折页,组织司法、综治、信访、劳保、工会、团委和妇联等工作人员开展“关爱农民工”、“法律援助在行动”等法律服务活动,就群众关心的就业指导、纠纷调解和法律服务等为农民群众解疑释惑,并结合典型案例向大家讲解了《劳动法》、《企业劳动争议处理条例》、《职业病防治》等与务工人员密切相关的法律法规。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志