中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 本网专稿 正文
《老万信箱》架起萍乡党民“连心桥” 开通半年处理民众诉求百余件
2016-03-03 11:13:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  帮网友联系急需药品

  对于民众的诉求,《老万信箱》收到消息后在对事件原委进行了解的前提下,及时进行协调处理。2015年8月31日,萍乡学院一师范生,因教师资格证(初级中学)不慎遗失不知如何补办,焦急万分,求助《老万信箱》。本网记者收到消息后当即联系了萍乡市教育局,对该网友提出的问题作出回复,及时帮助民众解决困扰。

  1月3日晚上,萍乡一市民通过微信向中国江西网萍乡频道《老万信箱》求助称,其父亲患有糖尿病,需一种美国的保健品来控制病情,但苦于当时没有熟识的亲友在美国。《老万信箱》收到消息后,通过联系沟通在美华侨,成功为该市民购买到所需的医药保健品。

  1月5日,湘东区一村民向本网反映同村村民占用其良田修路事件,引发该村民强烈不满。经了解情况后,本网记者及时与当地政府取得联系,共同努力为村民协调处理此事,及时调解了民众纠纷。

  助农民工要回拖欠工资 开通“3.15”维权热线

  1月5日,萍乡50余名赴江苏东台务工人员因工资拖欠问题求助中国江西网萍乡频道《老万信箱》。本网接到求助后,立即启动应急维权预案,并成立“萍乡民工东台讨薪志愿服务队”,一行5人于1月10日赶到江苏省东台市。经过一番艰难历程,1月19日,农民工终于亲手领到被拖欠的工资。此举有效维护了普通阶层民众的利益,引发了当地省、市媒体的集中采访,也得到社会各界的认可,领到工资的民工共同赠与中国江西网萍乡分站锦旗一面。

  2月16日,萍乡一市民在超市购买到过期饮品,因向超市工作人员讨要说法无果,于是向本网《老万信箱》投诉。本网记者接到投诉后当即联系了萍乡市工商局,经过共同努力,事情最终得到解决,切实维护了消费者的利益。2月23日起,中国江西网萍乡频道向广大消费者开通“3.15”维权热线。本网将及时将消费者反映情况转交相关执法部门进行调查处理,对于个别极其恶劣的行为,本网还将予以曝光。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志