中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
学习考察第三站:上海大众汽车有限公司长沙工厂
2015-08-08 17:58:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  新闻热线:0799-6321110;QQ爆料:173516917;短信(微信)爆料:13767890011。

考察上海大众汽车有限公司
考察上海大众汽车有限公司

  上海大众汽车有限公司长沙工厂项目于2013年5月15日签约(次日奠基),2015年5月24日正式建成投产。项目总投资为121亿元,规划年产能30万辆。长沙工厂位于湖南长沙经济技术开发区,厂区占地面积167万平方米,总建筑面积约48万平方米。

  长沙工厂拥有冲压车间、车身车间、油漆车间、总装车间四大整车制造车间,同时还拥有技术中心、培训中心、零部件配送中心、整车发运中心、办公生活楼,动力、消防、环保等配套设施。长沙工厂的建成为上海大众汽车在中南地区的发展提供了良好的契机,将进一步提升上海大众汽车的产能,促进企业的可持续性发展。

  上海大众长沙工厂拥有几大显著特点:一是采用大众汽车集团先进的全球标准化工厂的建设理念进行设计、建造,布局科学、合理,集成了大规模工业化生产的一系列优势;二是整车生产基地与供应商园区同步规划、同步建设、同步投入使用,无论从规模,还是从产业链布局的合理性来看,均属全球领先;三是工厂技术先进,自动化程度、节能环保程度、每万元产值的能耗以及总体的制造技术状态,均处于国内领先、国际一流的水平;四是秉承“绿色生产”的理念,从工厂规划、设备选型、工艺配置、员工意识等方面,全面推进绿色工厂建设,并已通过国家住房和城乡建设部最高级别的绿色建筑设计标识3星认证,是上海大众汽车首家获此认证的工厂,未来还将进一步申请绿色建筑认证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志