中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
学习考察第二站:铁建重工集团
2015-08-08 17:58:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  新闻热线:0799-6321110;QQ爆料:173516917;短信(微信)爆料:13767890011。

考察铁建重工集团
考察铁建重工集团

  简介:铁建重工集团成立于2007年,目前在湖南长沙、株洲、四川隆昌和甘肃兰州等地建立了多个制造基地,在长沙、北京等地建立了11个研究院,是国家认定的重点高新技术企业。是国家火炬计划重点高新技术企业、国家级两化融合示范企业、中国工程机械制造商30强(排名16)企业、中国轨道交通创新力TOP50企业。

  铁建重工用六年多的时间快速发展了地下工程装备、高速铁路道岔、高速轨道弹条扣件等战略性新兴产业,其中,地下装备产业板块形成了以全断面隧道掘进机(盾构/TBM)为龙头,以矿山法隧道机械、桩基础机械、矿用特种装备为纽带的四大系列产品,成为全球唯一同时具备盾构和矿山法隧道装备研制能力的专业企业,拥有国内生产能力最大、设备最全、工艺最先进的盾构/TBM专业生产线。拥有世界上最先进的道岔、闸瓦生产线,高速道岔和高速弹条扣件刷新了中国最高速度和舒适度水平,广泛使用在国内高速铁路,同时,还出口到美国和加拿大等北美国家。

  自主研制的具有完全自主知识产权的隧道盾构/TBM,广泛使用在长沙、北京、西安、武汉、广州、苏州、南京等城市地铁工程和铁路、煤矿工程,目前国内市场占有率排第一;自主研制的具有世界领先水平的矿山法隧道机械,已经服务于我国高铁隧道施工现场;首创研发的煤矿斜井TBM、深立井全断面掘进机开创了全断面掘进机在煤矿领域应用的先河,填补世界空白;自主研制的预切槽隧道施工成套设备和连续墙设备,将填补国内空白;获得专利100多项,参与了国家掘进机产品行业标准的制定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志