中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市代表团赴长沙株洲考察 学习新农村建设等经验做法
2015-08-06 08:46:14    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者王奎

  本报讯为进一步推动我市城乡一体化建设,着力打造几条在省内具有一定影响的和谐秀美乡村示范带,5月27日至28日,市委副书记颜赣辉、副市长聂晓葵率我市党政代表团一行30人赴长沙市、株洲市进行为期两天的实地考察,学习借鉴两市在新农村建设、城乡一体化、农业产业化、花卉苗木等方面的先进经验和做法。

  27日至28日,我市党政代表团来到浏阳市柏加花卉苗木基地、长沙市城南花卉苗木交易市场、长沙市高新区雷锋镇真人桥村新农村建设示范村、长沙市宁乡县粮食生产示范基地、长沙市宁乡县金洲镇关山村城乡一体化示范村、现代农业龙头企业唐人神集团、株洲市仙庚镇仙庚村新农村建设示范村、株洲市云田村和谐秀美乡村示范村等地实地考察。

  考察期间,长沙株洲两市在新农村建设、城乡一体化、农业产业化、花卉苗木等方面取得的显著成绩给我市代表团留下了深刻印象。28日下午,我市代表团举行座谈会,与会同志畅谈了考察感受,大家一致表示长沙株洲之行获益匪浅。颜赣辉说,长沙、株洲两市在新农村建设、城乡一体化、农业产业化、花卉苗木等方面工作思路清晰、目标明确,以点带面、树立典型,思路创新、机制体制活跃,注重整体效益、整合资源,取得了显著成效。颜赣辉要求,各级、各部门要整体推进和谐秀美乡村建设,发挥主观能动性和创造性。做好高规格的规划,坚持一盘棋,分布实施。要高起点推动,整合资源,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,集中精力财力物力打造亮点。要加大招商力度。要加大宣传和土地流转力度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志