中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
志愿者为小桦发动捐款
2015-04-24 09:39:44    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者刘洁文/摄

  本报以《贫困学生患上白血病期待爱心人士伸援手》和《患病男孩配型成功手术费用成难题》为题,相继报道了上栗县东源乡民主村的小桦,因患急性白血病,被紧急送入医院治疗。小桦的遭遇经过媒体的报道后,引起了社会各界好心人的关注,大家纷纷慷慨解囊。4月19日,市阳光志愿者协会将3天爱心市民捐助的8226元,交到小桦父亲李和鉴手中。

  记者了解到,为了尽快进行骨髓移植手术,3月24日,在还未凑齐手术费用的情况下,李和鉴带着儿子小桦来到长沙湘雅医院,边治疗边排队等候,眼看手术的日期越来越近,可钱却迟迟没有到位,为了控制小桦的病情,只得再次做化疗。李和鉴告诉记者,入院一个多月来,已经花费了四五万元,如果手术费用不能筹集的话,恐怕带来的这10多万元又会花完。

  为了给小桦筹集手术费用,最近李和鉴在萍乡和长沙两地来回奔波,寻求爱心人士的帮助。阳光志愿者协会在了解到小桦的情况后,协会团委和敬老队组织了一场“病魔无情人间有爱”的募捐活动,从4月17日至19日轮流安排志愿者在秋收起义广场设立捐助点,呼吁大家献点爱心。过路市民在知道了小桦所处的困境后,10元、50元、100元的投进捐款箱中,3天共累计捐款8000余元。或许对于小桦的手术费用来说只是杯水车薪,但李和鉴却充满了感激,在紧急关头有人出手相助。会长宁伟表示会继续关注小桦的情况,他会发动身边有爱心的企业家奉献一份爱。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志