中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍洪高速公路9日零点通车 萍乡至黄花机场仅需1小时
2015-02-08 20:42:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 周根萍、记者万炳全报道:2月9日零时,上栗县首条南北向过境高速——萍洪高速公路正式通车。该高速公路的建成通车为赣湘两省之间又增加了一条快速便捷跨省通道,萍乡至长沙黄花机场的时间由原来的1个半小时缩短为1小时,为湘赣边区域融合交流又迈出重要一步。同时很大程度上也改善萍乡市内外交通条件和投资环境。

  萍洪高速公路位于萍乡市境内,是国家高速公路网中沪昆高速和泉南高速的重要联络线,是江西通往湖南的又一出省通道,起于萍乡经济技术开发区叶家坳村与320国道相接,经萍乡市经济技术开发区,安源区青山镇,上栗县福田镇、长平乡、上栗镇、金山镇,穿越赣湘交界金山镇洪口界,与湖南省长沙至浏阳高速公路相接,线路全长33.796千米,全线共有中小桥28座,涵洞通道151道,隧道4座。萍洪高速公路建成通车将直接对接长浏高速,从上栗上高速可以直达长沙、浏阳等地,萍乡至上栗的时间由近40分钟缩短为20分钟,萍乡至长沙黄花机场的时间由原来的1个半小时缩短为1小时,为湘赣边区域融合交流又迈出重要一步。

  据上栗县交通局局长邓绍忠介绍,萍洪高速的正式建成通车,是上栗县积极构建对接省市通道,实现“省市全面畅通、南北纵横交错”的路网战略中的重要通道,是“四纵七横”现代路网构成中的主干线,对于上栗县加强与华东、华中及长江三角洲地区的联系,融入长株潭经济圈,促进上栗社会经济的发展,完善国家和我县干线公路网络都具有十分重要的意义。

  据悉,近年来,该县积极实行构建对接省市通道,实现“省市全面畅通、南北纵横交错”的路网战略,为适应经济发展需要,上栗县对交通基础设施建设进行全面分析与科学规划,积极构建对接省市通道,实现“省市全面畅通、南北纵横交错”的路网战略,该县东面通过昌栗高速、上万线、福东延伸线,对接省城与宜春;南面通过萍洪、G319、S231、杨武旅游公路,对接萍乡城;西面通过四海至水源公路、长石公路,对接湖南醴陵;北面通过萍洪高速,G319国道、桐九公路,对接长沙与浏阳;同时,在县南部构建以杭长高铁、昌金高速彭高连接线、萍洪高速福田连接线、G319国道、S231公路、中环路、站前东路、站前西路、吴楚路、萍赤线等组成的南向局域网络,支撑起房地产、建材、冶金粉末基地、现代物流、服务业园区、汽配交易市场等产业的发展;在县北部构建以昌栗高速金山连接线、萍洪高速上栗连接线、G319国道、S231公路、上万线、四海至水源公路、G319国道绕城公路等组成的北向局域网络,支撑起城区、花炮工业园区、建材、旅游产业等的发展,通过从2012年起三年交通建设年的艰苦努力,目前,四纵七横路网构成逐步完成,交通对经济和产业发展的支撑和助力作用越来越凸显。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志